Цензор.НЕТ

13.04.12 13:42

Политолог: За Ляшко проголосуют киевляне, которые не верят в оппозиционность Кличко

Лидер радикальной партии Украины Олег Ляшко может стать главной сенсацией предстоящих выборов мэра столицы, считает политолог Кость Бондаренко.

«Не исключаю, что Ляшко станет главной сенсацией выборов мэраКиева и войдет в тройку «призеров» гонки. Для этого естьобъективные предпосылки», - отметил Кость Бондаренко.

По словам политолога, за Ляшко будут голосовать оппозиционнонастроенные киевляне, которые считают Виталия Кличко«псевдооппозиционером». «Есть киевляне (и их достаточно много),которые не верят в оппозиционность Кличко. Они считают, что разКличко, как, кстати, и нынешний мэр Леонид Черновецкий, входит всписок двухсот самых богатых людей Украины, он не будет в случаеизбрания отстаивать интересы простых граждан. Виталий являетсяценителем хороших, дорогих автомобилей, хорошей, брендовой одежды,имеет квартиру в центре столицы. В глазах радикального избирателяэто не просто недостаток, это преступление. Для такого избирателярадикальная риторика Ляшко станет серьезным аргументом отдатьголос», - отмечает политолог.

В то же время Бондаренко не исключил, что в борьбу за креслостоличного мэра могут вмешаться другие политики, в том числерадикально оппозиционно настроенные. «В Киеве достаточно известныхи даже популярных политиков, которые могут посоперничать на этомполе с Ляшко и тем более с Кличко. Тот же бютовец Бригинец, на мойвзгляд, гораздо более активен в отстаивании интересов киевлян.Зачастую, когда Кличко предпочитает замалчивать существующуюпроблему, Бригинец ее озвучивает и делает все, чтобы городскиевласти заметили ее и решили. В этом плане Кличко проигрываетмногим», - отметил политолог.

Напомним, что депутат Верховной Рады (внефракционный),председатель Радикальной партии Олег Ляшко решил баллотироваться вмэры Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

«Красивейший город мира заслуживает радикальных изменений,поэтому я иду в мэры Киева. И я уверен, что мы одержим победу приподдержке Господа Бога и киевлян, которые хотят лучшего будущегодля себя, для своих детей и внуков», - цитирует пресс-службаЛяшко.

← Назад в рубрику