Цензор.НЕТ

13.04.12 14:20

Журналист – главному тюремщику: Торговля свободой – хороший бизнес. Ваша деятельность – сплошной фотомонтаж

Каждая секунда документального фильма «Лукьяновка. Тюрьма N1» – это правда…

«Каждая секунда документального фильма «Лукьяновка. Тюрьма N1» - это правда, - написал в своем блоге журналист, автор скандального фильма Константин Усов, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Украинскую правду». - Подтверждено массовыми инспекциями, обысками и переполненными карцерами. Подтверждено масштабными увольнениями офицеров и отстранением от должности и.о. начальника Лукьяновского СИЗО Евгения Домбровского. Подтверждено уголовным делом по факту служебной халатности со стороны руководства тюрьмы. Подтверждено всеми, кто в Лукьяновке сидел, а не был на экскурсии».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Глава пенитенциарной службы про фильм о Лукьяновском СИЗО: "Мы видим, что происходят определенные фотомонтажи". ВИДЕО.

«Сегодняшнее заявление главы Пенитенциарной службы Украины Александра Лисицкова - это плевок в лицо всему обществу. Господин тюремщик, как можно верить Вашим словам, если уже давно нельзя верить Вашим действиям? Мы же прекрасно знаем, каким маршрутом Ваши подчиненные за ручку водят по Лукьяновскому СИЗО европейских гостей и представителей международных комиссий. Знаем, как бывший и.о. начальника тюрьмы Домбровский выставлял офицеров в оцепления, как рядовых, чтобы исключить любые контакты представителей цивилизованного мира с неподготовленными заключенными. Знаем, как по ночам Ваши подчиненные силой сгоняют осужденных ремонтировать камеры, куда приезжают важные делегации. Мы знаем больше, чем вы можете предположить. Поэтому именно ваша деятельность - сплошной фотомонтаж, - заявил журналист. - А мы - говорим правду и что-то реально для нее делаем. Мы - это тысячи людей с принципами и убеждениями. С нормальными взглядами на жизнь и мораль. С чувством какой-то ответственности за место, где вместе живем».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Правда о Лукьяновском СИЗО. Несъедобная пайка, холодный душ - раз в неделю и туберкулез: "Ну, это Янык, вот такое чудит". ВИДЕО.

«Сегодня в Верховной Раде, господин Лисицков, Вы публично признали то, что является старой правдой, с которой лично я все-таки не готов мириться. Государство и его нынешняя власть действительно плевать хотела на то, какие расследования мы делаем, какие факты мы устанавливаем, какие вещи мы требуем изменить. Силовым структурам современной Украины в действительности выгодно иметь именно такие СИЗО, как Лукьяновка. Потому что правоохранительные органы под руководством таких как Вы не только разгоняют митинги, не только бьют женщин-журналистов, не только трясут частный бизнес, - они еще и профессионально торгуют Свободой, - подытожил господин Усов. - Торговля свободой - это хороший бизнес. И для того, чтобы он процветал - тюрьмы должны быть именно такими, как мы показали. Вы и такие как Вы, господин Лисицков - не готовы ничего менять. Ни в тюрьмах, ни в государстве».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», глава Пенитенциарной службы Александр Лисицков заявил, что 90% фактов, изложенных в журналистском расследовании о Лукьяновском СИЗО, не подтверждается.

← Назад в рубрику