Цензор.НЕТ

13.04.12 16:02

БЮТ: За новый УПК голосовало не более 30 депутатов - его принятие незаконно

Депутаты от оппозиции оспаривать в Конституционном суде принятый сегодня ночью Уголовно-процессуальный кодекс.

Об этом заявил народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщины" Юрий Одарченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - С новым УПК власть фактически получила возможность назначать виновного, - заявление "Батькивщины".

Он отметил, что депутаты провластного большинства проголосовали за КПК, нарушая закон. «Мы отсняли видео, на котором четко зафиксировано, что в зале находится 30 человек, которые ночью под руководством спикера Литвина голосовали чужими карточками», - сказал Одарченко.

«Кроме того, у нас есть свидетели, которые готовы подтвердить, что то, что вчера творилось в сессионном зале, ничто иное, как вахналия», - добавил он. Народный депутат сообщил, что сейчас оппозиция в Верховной Раде готовит обращение в Конституционный суд, в Высший административный суд и в Окружной административный суд.

«Первое, мы потребуем отменить вчерашнее решение ВР. Второе, чтобы депутаты, отсутствуют в зале, объяснили, почему их карточки оказались в руках других лиц и принимали участие в голосовании », - резюмировал он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее парламент в 4-30 утра принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, внеся 3700 поправок

← Назад в рубрику