Цензор.НЕТ

13.04.12 17:09

Партия регионов жестоко обманула Совет Европы, - бютовец Прокопчук

Провластное большинство Верховной Рады принимало Уголовно-процессуальный кодекс в спешке, для того, чтобы угодить Совету Европы и в надежде получить очередной транш кредита МВФ.

Об этом в пятницу в заявил журналистам в парламенте депутат отфракции "БЮТ-Батькивщина", член Комитета Верховной Рады Украины повопросам законодательного обеспечения правоохранительнойдеятельности Юрий Прокопчук, передает Цензор.НЕТ.

"Вероломно, в пятницу 13-го в день распятия Христа, очевидно,решили распять весь украинский народ. По сути это сделано длятакого, чтобы рапортовать перед Советом Европы, что принят этотдокумент (уголовно-процессуальный кодекс - ред)», - заявилПрокопчук.

Читайте также: БЮТ: За новый УПК голосовало не более 30 депутатов - его принятиенезаконно

Депутат также отметил, что все поправки, которые были внесеныоппозицией и замечания экспертов Совета Европы, которых было около100, были из этого кодекса "выкинуты"."То есть, фактически, это,извините, обдуривание представителей Совета Европы", - сказалПрокопчук.

Читайте также: "Ничего, мы придем к власти - будем все исправлять", - Яценюк оновом УПК

Вместе с тем, на вопрос журналистов, зачем понадобилась такаяспешка и, чем объяснить заинтересованность в принятии кодекса,Прокопчук ответил: "Заинтересованность заключается в том, чтобы,во-первых получить очередные транши кредитов, которые потом,возможно, пойдут на предвыборную компанию ПР или, чтобы обеспечитьте социальные выплаты, которые они обещали", - предположилбютовец.

Смотрите также: С новым УПК власть фактически получила возможность назначатьвиновного, - заявление "Батькивщины". + ВИДЕО

С другой стороны, по словам депутата, новый кодекс принимался втакой спешке, чтобы завоевать снисходительное отношение со стороныпредставителей Совета Европы.

Депутат также подчеркнул, что принятие этого документа еще раздоказывает, что в Украине строится тоталитарная система. Прокопчуксообщил, что в ближайшее время состоится саммит ПарламентскойАссамблеи Совета Европы, на котором представители украинскойоппозиции донесут до ведома этой организации, что ее представителей"жестоко обманули".

Как сообщал Цензор.НЕТ, Луценко сравнил новый УПК с швейцарским флотом, цыганскойурбанистикой и ацтекским коневодством

← Назад в рубрику