Цензор.НЕТ

13.04.12 17:37

Азаров заманивает Канаду добывать в Украине нефть и газ

Премьер-министр Николай Азаров призвал канадские компании принять участие в разработке и добыче нефти и газа в Украине.

"Мы очень серьезно занимаемся привлечением иностранных инвестиций, особенно в сфере разработки и добычи нефти и газа. Я знаю, что в Канаде достаточно авторитетные компании, специализирующиеся на этих направлениях. И мы приветствуем работу таких канадских компаний на территории нашей страны в разработке наших месторождений", - заявил Азаров во время встречи с министром международного сотрудничества Канады Беверли Ода, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба Кабмина. Он также пожаловался министру, что Украина покупает газ у России по самой высокой цене в Европе.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Ирак предлагает Украине крупные поставки нефти и газа

"Это означает, что наши компании, особенно металлургические, неконкурентные по сравнению с аналогичными мировыми компаниями. Поэтому для нас собственная добыча газа, альтернативные источники поставок газа - принципиально важный вопрос. Мы сейчас нуждаемся в серьезной помощи и содействии в этом вопросе", - подчеркнул Азаров. Канадский министр в свою очередь сообщила, что Канадское агентство национального развития в значительной степени занимается вопросами оказания помощи в добывающих видах промышленности. "Канадские предприятия, работающие в добывающих отраслях, являются одними из ведущих предприятий в мире. Наша работа с разными странами в сферах горнодобывающей, горнорудной, нефтяной промышленности находится на первом месте во многих странах", - заявила она.

ЧИТАЙТЕ: Азаров пригрозил России: Если сохранятся такие цены на газ и нефть, то мы снизим закупки

Канадская Talisman стала одной из компаний, которые заинтересовались конкурсами на площади сланцевого газа. Украинские власти надеются, что разработка месторождений сланцевого и другого нетрадиционного газа позволит через 10 лет прибавить к добыче 13 млрд кубометров. В таком случае Украина может самодостаточной в плане обеспечения газом. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина намерена увеличить добычу нефти в Египте.

← Назад в рубрику