Цензор.НЕТ

13.04.12 17:48

Состояние здоровья Тимошенко не позволяет ей участвовать в судах, - немецкие врачи

Состояние здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не позволяет ей присутствовать на заседаниях суда.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил сегодня руководитель немецкой клиники «Шарите» Карл Айнхойпл, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в харьковском аэропорту сразу после прилета из Вены, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Лечение Тимошенко в Германии обсуждается, - Кузьмин.

При этом специалист отметил, что свой вывод он делает на основании ранее проведенного обследования Ю.Тимошенко, при первом посещении осужденной в Качановской колонии в феврале. Как сказал К.Айнхойпл, если говорить о возможности посещения судебных заседаний вообще, «то состояние здоровья не позволило бы ей посещать заседания суда с точки зрения немецкого законодательства». «Нет, в суде Тимошенко не может присутствовать», - сказал К.Айнхойпл, отметив, что о нынешней ситуации нужно говорить отдельно, «так как мы виделись с ней много недель назад».

По его словам, о нынешнем состоянии здоровья Ю.Тимошенко можно будет говорить лишь после нового обследования, и какие будут рекомендации - это все впереди, «поскольку болезнь продолжается уже примерно полгода». Процесс же лечения Ю.Тимошенко, с точки зрения К.Айнхойпла, может продолжаться «на уровне нескольких месяцев».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее немецкие врачи заявили, что лечение Тимошенко потребует нескольких месяцев

← Назад в рубрику