Цензор.НЕТ

13.04.12 18:12

Тейшейра: Грищенко - не профессионал

Глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает критику в свой адрес со стороны Министерства иностранных дел Украины свидетельством недостаточного профессионализма ведомства.

Об этом он сказал в интервью изданию "Корреспондент", сообщает Цензор.НЕТ. "К моему удивлению, больше всего критики в мой адрес было со стороны МИДа Украины. Но это ведомство как никакое другое должно понимать мою роль здесь. Я думаю, личные атаки против меня говорят о недостаточном профессионализме МИДа", - сказал он. При этом посол подчеркнул, что самым важным для него является поддержка ЕС и украинского народа. "Но для меня важно, что мое руководство в ЕС меня поддерживает. Впрочем, как и украинский народ. Меня даже иногда узнают на улице и пожимают руку", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Европа больше не желает видеть Украину в качестве кандидата в члены ЕС, - МИД

Тейшейра отметил, что у него хорошие отношения с министром экономического развития и торговли Петром Порошенко, первым вице-премьер-министром Валерием Хорошковским, вице-премьер-министром, министром социальной политики Сергеем Тигипко и секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Клюевым. По его словам, он видит понимание с их стороны. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Грищенко пообещал россиянину, что Украина вступит в ЕС.

← Назад в рубрику