Цензор.НЕТ

13.04.12 20:13

Госфининспекция заявила о борьбе с коррупцией в собственных рядах

Руководство Государственной финансовой инспекции Украины просит правоохранителей максимально жестко реагировать на возможные проявления коррупции в действиях ее сотрудников.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на пресс-службу структуры. Председатель ГосфининспекцииУкраины Петр Андреев обратился с официальной просьбой кГенеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, Председателя Службыбезопасности Украины Игоря Калинина и Министра внутренних делУкраины Виталия Захарченко по максимально жесткого ипринципиального реагирования на любые возможные проявлениякоррупции в действиях работников органов Госфининспекции Украины.Об этом говорится в соответствующих письмах, направленных указаннымдолжностным лицам.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: "Забыл" задекларировать имущество - его регистрируют какгосударственное, - замгенпрокурора Грузии на заметку украинскимчиновникам

Руководство Госфининспекции выразил полную готовность всяческисодействовать привлечению к уголовной, административной,гражданско-правовой и дисциплинарной ответственности лиц,причастных к коррупционным действиям. Одним из основных направленийработы Госфининспекции Украины является последовательная реализацияопределенной Президентом Украины антикоррупционной стратегии ипринятия мер по противодействию коррупции не только в деятельностиподконтрольных учреждений, а прежде непосредственно в собственнойдеятельности, то есть среди работников Госфининспекции.

ЧИТАЙТЕ: Захарченко подкорректировал свои слова о коррупционерах из Партиирегионов

Как отметил Петр Андреев, во время борьбы с проявлениями коррупцииГосфининспекция Украина не намерена прибегать к политикебезосновательного защиты «чести мундира». Справедливое наказаниевиновных в коррупционных действиях, независимо от должностей,является принципиальной позицией руководства Госфининспекции илучшим средством защиты профессиональной чести и достоинства ееработников. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Минюст зарегистрировал полторы тысячи коррупционеров.

← Назад в рубрику