Цензор.НЕТ

13.04.12 23:07

На Банковой не видят ничего страшного в голосовании ночью и чужими карточками

Голосование депутатом Верховной Рады за другого депутата - традиция украинского политикума.

Об этом заявил советник президента, руководитель Главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Андрей Портнов в эфире "Шустер Live", комментируя голосование за проект КПК в парламенте, сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Украинскую правду. "Что касается процедуры, то вы знаете, я сегодня случайно листал интернет ресурсы, увидел, как Юрий Витальевич нажимает на две кнопки, после этого передвигается и нажимает еще на две. Вот лично Юрий", - отметил он. "Вы знаете, я несколько лет назад закончил с политической деятельностью, с тех пор я не даю никаких оценок, не говорю, кто, как и что там совершил, и занимаюсь исключительно профессиональной деятельностью", - уточнил советник президента.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: ПАСЕ просит Януковичу повременить с УПК

"Но вы знаете, иногда чешутся руки сказать о том, ну, что не совсем этично говорить о нарушении со стороны депутатов правящей коалиции, когда депутаты из другой части сессионного зала занимаются тем же самым: играют как на пианино на кнопках", - заявил Портнов. При этом он добавил, что "это, к сожалению, традиция украинского парламентаризма". "Она (традиция) в том числе исходит из того, что за рубежом в развитых странах кворум присутствующих депутатов - это голосование большинством от присутствующих в зале… У нас, к сожалению, большинство от конституционного состава", - уточнил представитель АП.

ЧИТАЙТЕ: В новом УПК учтены интересы милицейско-прокурорского лобби в парламенте, - БЮТ

"Вопрос в том, что если один депутат передал другому карточку, он определился со своим волеизъявлением. То есть это не произошел ночью какой-то сегодня прецедент, впервые какое-то голосование, то, что вот именно сегодня первый раз так проголосован украинский закон. Это традиция украинского политикума", - подытожил Портнов. Как известно, Верховная Рада приняла новый УПК в ночь с 12 на 13 апреля. В оппозиции же заявили, что намерены обратиться в Конституционный суд с просьбой дать правовую оценку законности принятого УПК. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов считает, что в деле пологовского маньяка все представители правоохранительных органов совершили преступление.

← Назад в рубрику