Цензор.НЕТ

14.04.12 11:03

Адвокат киллера: У следствия нет доказательств, что убийство Щербаня заказали Тимошенко или Лазаренко

Никаких документов, позволяющих сделать вывод, что Юлия Тимошенко или Павел Лазаренко перечисляли деньги за убийство донецкого бизнесмена Евгения Щербаня, в материалах уголовного дела не фигурировало.

Об этом в интервью ZN.UA рассказал адвокат Дмитрий Поезд, защищавший убийцу Щербаня Вадима Болотских во время досудебного следствия в 2001-2003 годах, передает Цензор.НЕТ.

«Нет доказательства цепочки прохождения денег от заказчика к Болотских. Он единственный оставшийся в живых из участников этого преступления. И следствие должно доказать, что деньги, которые, если допустить, что перечисляла Тимошенко, попали к Болотских и именно за совершение убийства», - отметил Поезд.

«Во время досудебного следствия следователи мне показывали копию какой-то платежки. Я сказал - дайте оригинал документа, и на этом все закончилось. Никаких платежных документов, позволяющих сделать вывод, что Тимошенко или Лазаренко перечисляли деньги за убийство Евгения Щербаня, в материалах дела не фигурировало. Это я заявляю со всей ответственностью», - заявил он.

«Кто-то должен сказать: "При мне этот человек передавал деньги и тому-то заказывал убийство того-то". Таким доказательством может быть зафиксированный телефонный разговор, за что человек заплатил и сколько. Или имеет место пересылка оружия тому, кто совершил преступление. Все подобные вещи как доказательства отсутствуют, если иметь в виду причастность Лазаренко и Тимошенко. А все эти перечисления средств еще тогда, во время досудебного следствия и во время суда, не имели никакого значения. Мало ли что и кто кому перечислял? Где доказательства, что это за убийство? Прокуратура сейчас, если говорить на жаргоне, берет Тимошенко на понт», - считает адвокат.
← Назад в рубрику