Цензор.НЕТ

14.04.12 14:57

В Минздраве заявляют, что немецкие врачи хотят с кем-то посоветоваться о больнице для Тимошенко

Немецкие врачи заявили о намерениях с кем-то посоветоваться, прежде чем предоставить свои выводы относительно больницы №5 Харькова.

Об этом заявила первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в субботу, передает Цензор.НЕТ.

Как известно, в пятницу врачи немецкой клиники "Шарите" ознакомились с условиями центральной клинической больницы "Укрзализныци" (ЦКБ №5), где планируется лечение экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Нам, врачам, непонятная позиция наших иностранных коллег. По их словам, они должны с кем-то посоветоваться, прежде чем предоставить свои оценки относительно возможностей харьковской больницы. С кем именно им надо советоваться, не понятно", - отметила замминистра.

"Специалисты такого уровня, как правило, с первого взгляда понимают мощности и функциональные возможности того или другого медицинского оборудования. Кроме того, они получили исчерпывающую информацию относительно специалистов, которые работают в ЦКБ №5", - сказала Моисеенко.

Она также отметила, что никаких замечаний от немцев украинские врачи так и не услышали.

"Кстати, ни одного замечания к больнице, персоналу, условиям и возможностям ЦКБ они не озвучили, хотя мы их неоднократно об этом спрашивали", - добавила она.

Моисеенко возглавляет международную медицинскую комиссию по обследованию состояния здоровья Тимошенко, в которую входят как украинские, так и немецкие медики.

Как сообщалось, в субботу после посещения харьковской ЦКБ №5, глава правления клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпл ответил, что "это красивая больница, но это не значит, что помещение Тимошенко туда гарантирует ее выздоровление".

← Назад в рубрику