Цензор.НЕТ

14.04.12 18:42

Запрет двойного баллотирования оставит "за бортом" большинство молодых политиков, - ПР

Решение Конституционного суда относительно запрета одновременного баллотирования кандидатов в народные депутаты по одномандатным избирательным округам и по избирательным спискам создаст препятствия для молодых политиков и новых политических сил.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал заместитель председателя фракции "Партии регионов" в ВР Владимир Зубанов, передает Цензор. НЕТ.

Читайте на Цензор. НЕТ - Симоненко о запрете КС двойного баллотирования: "Это ущербное решение Партии регионов"

"Это приведет к тому, что большинство молодых политиков может остаться за пределами парламента. Одно дело возглавить список политической партии, а другое дело идти по "мажоритарке", уступив лидерство в списке другому человеку, фамилия которого неизвестна широкой публике. Люди могут сказать, что таким политикам важна не идея, а место в парламенте. Это можно отнести к структурам Королевской и Тягнибока. Например, преодоление "Свободой" проходного барьера сегодня под вопросом. Поэтому, если тот же Тягнибок пойдет по "мажоритарке", то возникает вопрос: кто возглавит их список?", - Отметил Зубанов.

Парламентарий подчеркнул, что решение КСУ должно побуждать политические партии к усилению идеологической составляющей для полноценной игры на политическом поле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - "В парламент пробьются только самые циничные, жестокие и богатые", - политолог

"Например, "Партия регионов" воплотит это решение без особых проблем", - подчеркнул Зубанов.

Напомним, сегодня Конституционный суд Украины принял решение о запрете одновременного баллотирования кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам и по избирательному списку.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Ефремов и Литвин лично обещали не прикасаться к закону о выборах, - Князевич.

← Назад в рубрику