Цензор.НЕТ

14.04.12 20:38

Евгения Тимошенко: Если новая редакция УПК вступит в силу - я буду лишена права видеться с мамой

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения заявляет, что принятие нового Уголовного процессуального кодекса Украины не оставляет гражданам возможности реализовать свое право на защиту.

Об этом она заявила сегодня во время выступления с приветственной речью на 40-й ежегодной конференции Международного общества за права человека, проходящей в тюрьме-мемориале Коттбус в Германии, сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на официальный сайт Юлии Тимошенко.

Читайте на Цензор. НЕТ - Новый УПК противоречит Конституции. Это не просто правовой нигилизм, это правовой пофигизм, - профессор права

"Теперь, после реформы УПК, у людей не останется никакой возможности защищать свои права", - заявила Е.Тимошенко.

Она считает, что ряд новых положений Уголовного процессуального кодекса противоречит Конституции Украины. "Нужна объективная международная оценка этой псевдореформы, которая лишает украинцев права на свою защиту и защиту своей семьи от государственной карательной системы", - подчеркнула она.

"Если новая редакция УПК вступит в силу, я буду лишена права на свидания со своей мамой, хотя я надеюсь, что она к тому времени выйдет на свободу. Но за решеткой останутся люди, безвинно осужденные и не могущие позволить себе нанять адвокатов", - пояснила Е.Тимошенко.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, депутаты от оппозиции намерены оспаривать в Конституционном суде новый Уголовно-процессуальный кодекс.

← Назад в рубрику