Цензор.НЕТ

14.04.12 20:38

Евгения Тимошенко: Если новая редакция УПК вступит в силу - я буду лишена права видеться с мамой

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения заявляет, что принятие нового Уголовного процессуального кодекса Украины не оставляет гражданам возможности реализовать свое право на защиту.

Об этом она заявила сегодня во время выступления сприветственной речью на 40-й ежегодной конференции Международногообщества за права человека, проходящей в тюрьме-мемориале Коттбус вГермании, сообщает Цензор. НЕТсо ссылкой на официальный сайт Юлии Тимошенко.

Читайте на Цензор. НЕТ - Новый УПК противоречит Конституции. Это не просто правовойнигилизм, это правовой пофигизм, - профессор права

"Теперь, после реформы УПК, у людей не останется никакойвозможности защищать свои права", - заявила Е.Тимошенко.

Она считает, что ряд новых положений Уголовного процессуальногокодекса противоречит Конституции Украины. "Нужна объективнаямеждународная оценка этой псевдореформы, которая лишает украинцевправа на свою защиту и защиту своей семьи от государственнойкарательной системы", - подчеркнула она.

"Если новая редакция УПК вступит в силу, я буду лишена права насвидания со своей мамой, хотя я надеюсь, что она к тому временивыйдет на свободу. Но за решеткой останутся люди, безвинноосужденные и не могущие позволить себе нанять адвокатов", -пояснила Е.Тимошенко.

Как писал Цензор. НЕТ ранее,депутаты от оппозиции намерены оспаривать в Конституционном суденовый Уголовно-процессуальный кодекс.

← Назад в рубрику