Цензор.НЕТ

14.04.12 21:58

Прокуратура проверяет факты вымогательства в Енакиевской колонии

Прокуратурой Донецкой области организованы проверки информации о нарушениях в исправительной колонии №52 в Енакиево.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на НБН.

Читайте на Цензор. НЕТ - Усов о СИЗО: "Это большой бизнес. Могут доставить все, что угодно: алкоголь, наркотики, женщин. Хочешь собаку? Ты получишь собаку"

Согласно сообщению, в настоящее время проводится тщательная расширенная проверка, в ходе которой изучается вопрос возможности вступления и побуждения к вступлению во внеслужебные отношения отдельных работников администрации учреждения с осужденными. Подвергнутся проверке также факты получения или вымогательства от заключенных материального вознаграждения за определенные действия.

Кроме того, на личном контроле у руководства прокуратуры области находится ход служебного расследования по указанным фактам, которое проводится управлением государственной пенитенциарной службы в Донецкой области.

В ходе прокурорских проверок будут изучаться также вопросы законности применения к осужденным любых взысканий и обоснованности предоставленных им поощрений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ - Экс-заключенные о "шикарных условиях" Качановской колонии: "Аж червяки вылезали из ран, опарыши". + ВИДЕО

По результатам проверок, при наличии оснований, будут предприняты соответствующие меры прокурорского реагирования, в том числе уголовно-правового характера.

Как сообщал Цензор. НЕТ ранее, вчера руководство исправительной колонии №52 в Енакиево было отстранено от выполнения своих служебных обязанностей на время проведения служебной проверкой, которая вызвана появившейся в интернете диктофонной записи о систематическом вымогательстве у заключенных денег и предоставлении им за это запрещенных предметов.

← Назад в рубрику