Цензор.НЕТ

15.04.12 09:27

Скончался российский актер Александр Пороховщиков

Актер Александр Пороховщиков скончался в больнице в ночь с субботы на воскресенье.

Об этом сообщат РИА «Новости» со ссылкой на семейного адвоката Сергея Жорина, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Исчез российский актер Александр Пороховщиков, - заявление супруги

«Только что я связался с родственниками и они мне сообщили, что сегодня ночью Александр Пороховщиков скончался», - сказал он. Адвокат отметил, что пока не располагает информацией о месте и времени проведения панихиды и похорон.

В начале марта на фоне сахарного диабета у Александра Пороховщикова началась гангрена, он был госпитализирован и перенес операцию по ампутированию части стопы. В больнице актер получил воспаление легких, после чего он с сердечным приступом был переведен в кардиологическое отделение. Впоследствии у Пороховщикова случился инсульт. Через несколько дней жена актера Ирина повесилась в их фамильном особняке в Староконюшенном переулке. В предсмертной записке она объяснила свой шаг тем, что не хочет и не может жить без любимого мужа.

Народному артисту России Александру Пороховщикову было 72 года. Он снимался в таких фильмах, как «Гори, гори, моя звезда», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Звезда пленительного счастья», «Капитан Немо», «Завещание профессора Доуэля», «Следствие ведут знатоки. Мафия», «Ворошиловский стрелок» и многих других.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее жена актера Пороховщикова покончила с собой

← Назад в рубрику