Цензор.НЕТ

15.04.12 10:11

Газопровод "Северный поток", которым Россия шантажирует Украину, прекратил работу

Новый морской газопровод Nord Stream с 15 апреля остановится примерно на две недели для проведения плановых работ, сообщил трубопроводный консорциум.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на Цензор.НЕТ - Для устранения транзитной роли Украины РФ может построить третьюнитку "Северного потока", - депутат Госдумы

Компания Nord Stream намерена провести плановые работы поналадке систем управления для дальнейшей интеграции двух нитокгазопровода Северный поток в единую автоматизированную систему.

После ввода в эксплуатацию обеих ниток к концу 2012 годагазопровод сможет ежегодно поставлять до 55 млрд куб. м российскогогаза в Европу через Балтийское море в течение как минимум 50 лет,обещает компания. Пока первая нитка газопровода используется наодну треть. Хотя доказана возможность транспортировки большихобъемов.

Как сообщалось ранее, Газпром не сможет полностью исключитьУкраину из системы доставки российского газа на целевые рынкиЕвропы даже после ввода в эксплуатацию газопроводов Северный иЮжный поток, сообщил заместитель руководителя представительствакомпании Газпром экспорт в Праге Евгений Кашицын.

"Весь объем украинского транзита, который сейчас составляетсвыше 70 млрд куб. м, перенаправить в оставшиеся мощностиневозможно", - сказал он в ходе прошедшей в Словакииконференции.

Как сообщал Цензор.НЕТранее "Газпром" готовится вдвое расширить "Северный поток"

← Назад в рубрику