Цензор.НЕТ

15.04.12 16:15

Кирилл: РПЦ стала неудобной

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что атаки на Русскую православную церковь ведутся из-за того, что РПЦ стала "неудобной" для части общества, и убежден, что именно поэтому частным вопросам, связанным с его личной жизнью, придается сегодня "общенациональное звучание".

"Последняя антицерковная волна началась не с патриарха. Это кощунственная выходка в храме Христа Спасителя, затем одно за другим чудовищные осквернения храмов... То, что частным вопросам придается вдруг такое чуть ли не общенациональное звучание, оно, конечно, связано с общим контекстом этой антицерковной борьбы", - заявил в пасхальном интервью телеканалу "Россия" в воскресенье патриарх Кирилл, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ.

Cмотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Россиянина осудили на один год за фразу "Бог - это миф": Там есть призыв убить патриарха Кирилла.

Он убежден, что в данном случае речь ведется не об "антиклерикальных действиях" оппонентов Церкви. "Речь идет не об антиклерикализме, речь идет о том, что Церковь стала неудобной, что она по-прежнему, а в настоящее время гораздо громче, чем вчера, говорит, что есть добро и зло", - убежден предстоятель Русской православной церкви.

По его словам, в период советской власти Церковь прошла период "тотального уничтожения", и "жизнь в изоляции", однако ее оппоненты должны помнить, что "Церковь невозможно уничтожить". "Куда более организованные мощные силы пытались это сделать, но сделать не смогли", - подчеркнул патриарх Кирилл.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее патриарх Кирилл покаялся перед людьми: Каждый человек несет на себе печать несовершенства



← Назад в рубрику