Цензор.НЕТ

15.04.12 18:40

В Крыму сегодня дерутся пророссийские партии, созданные за деньги Кремля, - Бондаренко

Коммунисты будут набирать силы на востоке - в Харькове, Запорожье, Луганске и Донецке.

Такое мнение в новом номере журнала "Країна" высказал политолог Кость Бондаренко, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на Gazeta.Ua.

Читайте на Цензор. НЕТ - Бондаренко: "Свобода" выгодна только одному "регионалу" - Вадиму Колесниченко

"Возможно, будет отдельная политическая сила в Крыму. Но сегодня там дерутся пророссийские партии, созданные за деньги Кремля. Киев здесь хорошо работает. С каждым лидером разговаривают примерно так: "Вы получили тысячу долларов из Москвы, вот вам еще сто". И ради этой сотни они готовы друг другу глотки грызть", - подчеркнул он.

Бондаренко отметил, что в Крыму возможен монолитный политический проект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Ющенко не боец, шансов стать депутатом у него нет, - Бондаренко

"Но не вокруг традиционных крымских грантоедов. Он может быть сформирован вокруг Виктора Медведчука. На эту мысль наталкивают его последние заявления. Медведчук акцентирует внимание на евразийстве, настоящем идеологическом оружии Кремля. Является кумом Путина. Поэтому именно он может стать центром притяжения для пророссийских политиков. Но в свете предстоящих выборов раскручивать новый четко очерченный пророссийский проект поздно. Люди мыслят инерционно. Поэтому проблемой на пророссийском электоральном поле "регионалов" будут, скорее, коммунисты, а не новый проект Медведчука", - подчеркнул политолог.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, крымский спикер, входящий в топ-200 украинских богачей не отказывается от материальной помощи.

← Назад в рубрику