Цензор.НЕТ

15.04.12 19:17

Зюганов: "Кодекс строителя коммунизма и нагорная проповедь Иисуса Христа полностью совпадают по тексту"

Лидер КРПФ Геннадий Зюганов выступил в защиту РПЦ, заявив, что на нее "идет мощное покушение", а критика в адрес РПЦ выгодна "всем, кто не желает видеть Россию сильной, умной, образованной и духовно и морально подготовленной".

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на ТСН.

Читайте на Цензор. НЕТ - Зюганов признался, почему не поздравил Путина с победой

По мнению Зюганова, коммунистическая идеология не противоречит православной вере. "Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, вы будете удивлены: они совпадают полностью по тексту", - заявил лидер российских коммунистов. Он также процитировал второе послание апостола Павла к фессалоникийцам, в котором говорится: "кто не хочет работать, тот не ест", назвав эту фразу "главным лозунгом коммунизма". Как известно, РПЦ в последнее время подверглась критике в обществе и СМИ из-за нескольких скандальных инцидентов.

В частности, в начале марта были арестованы три участника феминистской группы Pussy Riot, которым грозит тюремное заключение за "панк-молебен" под названием "Богородица, Путина прогони" в столичном храме Христа Спасителя. Затем в центре внимания СМИ оказался патриарх Кирилл. Стало известно, что его родственница, которая живет в московской квартире патриарха, отсудила у соседа (известного кардиохирурга и бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко) 20 млн рублей в качестве компенсации ущерба, нанесенного библиотеке патриарха строительной пылью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Россия - самая опасная и наиболее униженная страна в мире, - Зюганов

Третий скандал был связан с часами Breguet на руке Кирилла, которые пресс-служба патриархии хотела замазать на фотографии для официального сайта. Обман раскрыли блогеры, которые заметили на блестящей поверхности стола отображения часов. Патриархия принесла извинения за этот инцидент, оправдав его "технической ошибкой".

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Жириновский предложил приберечь в Мавзолее место для себя и Зюганова.

← Назад в рубрику