Цензор.НЕТ

15.04.12 20:14

Сын крупного украинского чиновника задержан за пьяный дебош в Израиле

Задержанный за пьяный дебош гражданин Украины оказался сыном высокопоставленного чиновника, а не депутатом парламента. Во время задержания мужчина действительно представился парламентарием. На каком основании задержанный пользуется дипломатическим паспортом израильской стороне не ясно.

В Израиле по подозрению в избиении жены и дочери был задержан сын украинского высокопоставленного чиновника, а не депутат Верховной Рады, как сообщалось ранее. Об этом ZN.UA на условиях анонимности сообщил источник в израильской полиции, передает Цензор. НЕТ.

По словам источника, во время задержания мужчина действительно представился депутатом парламента. На каком основании задержанный пользуется дипломатическим паспортом израильской стороне не ясно.

Как сообщал Цензор. НЕТ ранее, в одной из гостиниц в центре Тель-Авива за пьяный дебош был задержан гражданин Украины.

Полицию в гостиницу вызвали после того, как из номера, где проживал мужчина с семьей, начали доноситься шум и крики, в том числе о помощи. Сотрудники органов правопорядка не знали кого арестовывают. Как рассказали свидетели, совершенно пьяный человек кричал, что он глава важной парламентской комиссии.

О случившемся стало известно в МИД Украины. Представители украинского дипломатического ведомства созвонились со своими израильскими коллегами и попросили оказать содействие в освобождении гражданина Украины, обладающего дипломатической неприкосновенностью. Он был перевезен на территорию посольства Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Работник апелляционного суда Черкасс устроил пьяный дебош в супермаркете

Израильские власти запретили ему покидать территорию посольства, что можно сравнить с фактическим домашним арестом, широко практикующимся израильской судебной системой. С территории посольства он будет доставлен прямо к трапу самолета и депортирован. По всей вероятности, это произойдет еще сегодня. В случае, если его супруга подаст заявление в полицию, история может затянуться.

Имя задержанного израильские власти пока не обнародуют по просьбе украинской стороны.

← Назад в рубрику