Цензор.НЕТ

15.04.12 21:03

На Полтавщине группировка продавала молодежь в трудовое рабство

На Полтавщине разоблачили преступную группу, которая вербовала молодежь в трудовое рабство, сообщила пресс-слуба МВД области.

Незаконный бизнес около года назад организовали двое жителей Чутовского района, сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на ТСН. Мужчины ездили по соседним районам, где агитировали социально незащищенную молодежь поехать на заработки в Винницкую и Одесскую области.

Смотрите на Цензор. НЕТ - На Полтавщине дачник посадил подростка на цепь, чтобы он отпугивал воров. + ВИДЕО.

Потенциальным труженикам объясняли, что работа вполне законная и заключается в выполнении сельскохозяйственных работ на выгодных условиях и за высокую плату в больших садовых и фермерских хозяйствах. "Обещанная плата должна быть от 2 до 5 тысяч гривен в месяц, полное обеспечение комфортными условиями проживания и нормальным питанием", - отметили в МВД.

На самом деле "трудоустроенным", у которых заранее отбирали документы и средства связи, приходилось жить в бараке, почти без питания, работать по 12 часов в сутки и получать несколько сотен гривен зарплаты за почти год работы. Кроме того, невольников часто били, особенно если они пытались бежать. Уже установлено 9 пострадавших, среди которых двое несовершеннолетних. Двое подозреваемых задержаны, по факту торговли людьми возбуждено уголовное дело.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, на Донетчине освободили из рабства 11 бездомных: их избивали, сажали на цепь и заставляли работать.

← Назад в рубрику