Цензор.НЕТ

16.04.12 11:48

В КНДР разрешили "обсуждать капиталистические методы управления экономикой" и приказали "не бояться"

Новый лидер КНДР Ким Чен Ын дал указание своим подчиненным развернуть дискуссию о возможных экономических реформах и не бояться при этом обсуждать даже капиталистические методы управления.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС и японскую газету «Майнити», в распоряжении которой оказались записи высказываний Ким Чен Ына и свидетельства представителей Трудовой партии страны (ТПК). По данным газеты, на одном из заседаний Ким Чен Ын заявил, что экономисты и ученые КНДР не высказывают свои мнения, опасаясь идеологических обвинений. «Когда ставишь им вопросы о методах управления хозяйством, они ничего не говорят, даже если имеют конкретные точки зрения, поскольку боятся подвергнуться критике за попытки внедрения капиталистических методов», - якобы сказал новый лидер КНДР.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Северная Корея плачет по Ким Чен Иру. + ВИДЕО.

Издание утверждает, что Ким Чен Ын потребовал обсуждать вопросы улучшения экономической ситуации в стране, не придерживаясь каких-либо запретов. По мнению нового лидера КНДР, главная проблема экономики страны заключается в том, что управление этой сферой не основано на теории и научных расчетах. Представитель ТПК, в свою очередь, сообщил газете, что «товарищ Ким Чен Ын дал указание внедрять любые годные к применению экономические методы - будь то опыт Китая, России или Японии». «Наш народ ведет тяжелую жизнь, однако по-прежнему следует за партией. Нашему великолепному народу нужно гарантировать прекрасные товары и культурную жизнь. Нужно, чтобы он везде и всегда мог сказать: Да здравствует Трудовая партия Кореи!» - якобы сказал Ким Чен Ын.

СМОТРИТЕ: Эскалатор супермаркета стал местом паломничества северокорейцев. Там было сделано последнее прижизненное фото Ким Чен Ира. + ВИДЕО.

КНДР испытывает существенные экономические трудности, в частности с продовольствием. По расчетам экспертов ООН, в нынешнем году только нехватка зерновых в стране составит около 414 тысяч тонн. В продовольственной помощи, по данным международных организаций, нуждаются около 3 млн граждан КНДР. Ким Чен Ын в минувшую среду на конференции Трудовой партии Кореи официально возглавилэту правящую в КНДР политическую силу. На следующий день он впервые выступил на публике на военном параде по случаю столетия со дня рождения его деда и основателя КНДР Ким Ир Сена. Ким Чен Ын возглавил КНДР после смерти своего отца Ким Чен Ира, который скончался 17 декабря прошлого года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что новый лидер Северной Кореи попросил США помочь с едой. Вашингтон отказал.

← Назад в рубрику