Цензор.НЕТ

16.04.12 17:00

Делом Луценко займется Евросуд

Публичные слушания в Евросуде по правам человека станут только первой фазой рассмотрения жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Как пояснили в понедельник, 17 апреля, в ЕСПЧ, по завершению публичных слушаний судьи удалятся для обсуждения дела, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Когда будет вынесено решение, предсказать совершенно невозможно", - сказали в суде. Вместе с тем, сразу же по окончании публичных слушаний, ЕСПЧ намерен обнародовать на своем сайте соответствующую информацию, а также за неделю огласить дату обнародования решения. Как известно, 17 апреля ЕСПЧ начнет рассмотрение жалобу Луценко, который считает незаконным свой арест и содержание под стражей.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко сравнил новый УПК с швейцарским флотом, цыганской урбанистикой и ацтекским коневодством

Экс-министр был задержан возле своего дома 26 декабря 2010 года. 27 декабря Печерский райсуд избрал ему меру пресечения в виде ареста в связи с тем, что "обвиняемый не являлся к следователю, тем самым грубо нарушил требования, предусмотренные подпиской о невыезде".

ЧИТАЙТЕ: Луценко в СИЗО заразили гепатитом и оставили догнивать, - супруга политика

27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева признал Луценко виновным в совершении должностных преступлений и осудил его к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Апелляционный суд Киева рассмотрит апелляцию на приговор Печерской райсуда 15 мая. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд поздравил Луценко с Пасхой отказом в свиданиях.

← Назад в рубрику