Цензор.НЕТ

16.04.12 17:18

Украинская компания отрицает перевозку иранского оружия в Сирию

Информацию о задержании в Средиземном море немецкого судна Atlantic Cruiser с оружием на борту опровергают в украинской компании, которая зафрахтовала корабль.

Исполнительный директор компании «Варамар» Александр Варваренко сообщил, что незаконного груза на борту Atlantic Cruiser не было и его вообще не задерживали, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели".

Читайте на Цензор.НЕТ - МИД проверяет причастность Украины к поставкам оружия в Сирию

«В Сирию судно перевозило проектный груз, который предназначен для проекта строительства объекта на территории Сирии. Груз неопасный, он не имеет никакого отношения ни к оружию, ни к армии, не имеет военного предназначения. На данный момент судно находится в открытых водах и ждет наших указаний. Наших или указаний судовладельца», - сказал Варваренко «5 каналу».

Ранее ряд СМИ сообщили, что в субботу, 14 апреля, в водах Средиземного моря было замечено немецкое судно Atlantic Cruiser, которое держало курс на сирийский порт Тартус. Сообщалось, что на борту судна якобы находилось оружие. Несколько дней назад оно остановилось в Джибути, где получило груз с оружием и амуницией с иранского судна. Данный товар якобы был предназначен для обеспечения сирийских войск, которые сражаются на стороне президента Башара Асада.

Как сообщал Цензор. НЕТ ранее, ООН приняла резолюцию по Сирии.

← Назад в рубрику