Цензор.НЕТ

16.04.12 17:18

Украинская компания отрицает перевозку иранского оружия в Сирию

Информацию о задержании в Средиземном море немецкого судна Atlantic Cruiser с оружием на борту опровергают в украинской компании, которая зафрахтовала корабль.

Исполнительный директор компании «Варамар» Александр Варваренкосообщил, что незаконного груза на борту Atlantic Cruiser не было иего вообще не задерживали, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на"Зеркало недели".

Читайте на Цензор.НЕТ - МИД проверяет причастность Украины к поставкам оружия вСирию

«В Сирию судно перевозило проектный груз, который предназначендля проекта строительства объекта на территории Сирии. Грузнеопасный, он не имеет никакого отношения ни к оружию, ни к армии,не имеет военного предназначения. На данный момент судно находитсяв открытых водах и ждет наших указаний. Наших или указанийсудовладельца», - сказал Варваренко «5 каналу».

Ранее ряд СМИ сообщили, что в субботу, 14 апреля, в водахСредиземного моря было замечено немецкое судно Atlantic Cruiser,которое держало курс на сирийский порт Тартус. Сообщалось, что наборту судна якобы находилось оружие. Несколько дней назад оноостановилось в Джибути, где получило груз с оружием и амуницией сиранского судна. Данный товар якобы был предназначен дляобеспечения сирийских войск, которые сражаются на сторонепрезидента Башара Асада.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, ООН приняла резолюцию по Сирии.

← Назад в рубрику