Цензор.НЕТ

16.04.12 17:40

Янукович приедет на инаугурацию Путина, если получит официальное приглашение

Президент Украины Виктор Янукович поедет на инаугурацию президента России Владимира Путина, если получит официальное приглашение.

Об этом он сказал украинским журналистам в Аммане в понедельник,сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте на Цензор.НЕТ - Путин: Есть вещи гораздо более глубокие и важные, чем партнерскиеотношения с Украиной

"Если будет официальное приглашение на инаугурацию, безусловно,я приеду в Москву. Пока мы его не получили официально, хотянеофициально такой разговор уже состоялся между нашимивнешнеполитическими ведомствами", - заявил президент.

Янукович также уточнил, что намерен встретиться с Путиным, вближайшее время, до его инаугурации, запланированной на 7 мая."Вчера у нас состоялся разговор с Владимиром Путиным по моейинициативе… Мы обсудили ряд вопросов наших межгосударственныхотношений. В том числе мы договорились, что мы в ближайшее времявстретимся, еще до инаугурации, и продолжим наш диалог", - сказалон.

Президент отметил, что контакты между двумя государствами вминувшем году отразились на экономике двух стран, но остался одиннерешенный вопрос - "газовый". "Как я уже неоднократно говорил, унас остался наибольший вопрос - газовый. По нему мы сейчас обязаныи будем активизировать наши переговоры с целью нахождения путейрешения этого вопроса", - сказал он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Януковича и Лукашенко на инаугурацию Путина никто не звал

← Назад в рубрику