Цензор.НЕТ

17.04.12 08:40

Березовский предложил установить в России конституционную монархию, а заодно и кандидата на престол

Опальный олигарх Борис Березовский , живущий в эмиграции в Лондоне, предлагает установить в России конституционную монархию и называет кандидата на российский престол - английского принца Гарри.

Такие предложения он представил сегодня на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

"Возвращенный на трон монарх восстановит прерванную связь времен и станет символом воскресения России. Принц Гарри - младший сын английского принца Чарльза и принцессы Дианы - один из ярких символов современного цивилизованного мира - возможный кандидат. Русской крови у него больше, чем у последнего российского императора Николая II, прапрабабушка - королева эллинов Ольга Константиновна из Дома Романовых. Необходимое условие восшествия на престол - совершенное владение русским языком", - пишет Березовский.

Читайте на Цензор.НЕТ: Березовский рассказал, в чьей крови погряз Путин: "Он - чистый бандит"

Бизнесмен предложил наделить все субъекты России государственным статусом и трансформировать Российскую Федерацию в конфедерацию; упразднить Государственную думу и Совет Федерации; выносить законопроекты, подготовленные инициативными гражданами и прошедшие профессиональную экспертизу, на всеобщее голосование через интернет; внедрить английскую судебную систему на территории России.

Предприниматель также предложил делить нефтедоллары, получаемые Россией, поровну между всеми россиянами. "Вся прибыль от добычи природных ресурсов идет не в бюджет, а делится поровну между гражданами России. В сегодняшних ценах после ликвидации коррупционных схем выплата каждой семье только от продажи нефти и газа составит ежемесячно около тысячи долларов", - написал Березовский.

← Назад в рубрику