Цензор.НЕТ

17.04.12 08:51

В донецкой типографии рассказали, за что писатель Янукович получит 16 миллионов

ООО «Типография «Новый мир», заплатив 16 млн грн, имеет право на любое повторное издание на украинском и иностранных языках произведений президента Украины Виктора Януковича

Об этом в комментарии газете "Сегодня" заявилзаместитель генерального директора по внешней экономическойдеятельности типографии «Новый мир» Эдуарда Вакуленко, передаетЦензор.НЕТ.

По его словам, этот договор очень выгоден для издательства. «Намбыли переданы имущественные права автора, в том числе наиспользование произведений, их воспроизведение, перевод ипереработку, любое повторное издание на украинском и иностранныхязыках», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ -"Януковичпродал мемуары как Клинтон и Буш. Он расскажет о драматическойсудьбе, - соратник

В то же время, президент Украинской ассоциации книгоиздателей ираспространителей Александр Афонин в выгодности этого контрактасомневается: «Не знаю, какими должны быть тиражи, чтобы хотя быокупить этот гонорар. Для украинского рынка он беспрецедентен. Унас самые большие гонорары получают авторы учебников - 20-30 тысячгривен. Но политические гонорары совсем другие. Известен случай,когда фото Путина купили за 200 тысяч евро. Думаю, здесь мы такжеимеем дело с политическим гонораром».

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович напишет книгу воспоминаний об "Оранжевойреволюции"

Напомним, накануне Янукович обнародовал свою декларацию о доходах, согласнокоторой в 2011 году Янукович получил 757,6 тыс грн заработнойплаты, а также «других выплат и вознаграждений».

Кроме того, в 2011 году ООО «Типография «Новый мир» (г. Донецк)выплатила Януковичу авторское вознаграждение в сумме 16,4 млн грнза переданные этому издательству имущественные права, в частности,на созданные им в 2005-2010 гг книги «Год в оппозиции. В политикене бывает окончательных побед и поражений», «...И год при власти.От кризиса - к экономическому росту», «Преодолеть путь», «КакУкраине дальше жить», а также на литературные произведения, которыебудут созданы автором в будущем.

Позже Янукович заявил, что направит все свои авторские вознаграждения наблаготворительность.

← Назад в рубрику