Цензор.НЕТ

17.04.12 10:10

17% бюджета Минздрава идет на санатории для депутатов и Президента. ДОКУМЕНТ

Сумма бюджетных расходов на санатории Госуправления делами и Верховной Рады - это 17% всех общегосударственных расходов Министерства здравоохранения в 2012 году.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга, который осуществляет Лаборатория законодательных инициатив при поддержке Международного фонда "Возрождение".

По информации экспертов, такую же сумму составляют некоторые субвенции для местных бюджетов, которые распределяет МОЗ на приобретение медицинского оборудования и материалов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Чистую политику".

В 2010 году затраты на упомянутые санатории составили 144 млн. грн., в 2011 году - 247 млн. грн., а в 2012 году заложено свыше 200 млн. гривен.


ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: "На улице вам будет легче умирать", - сказал киевский терапевт, вывозя бомжей на мороз



"На санатории для чиновников расходуют средства, которые можно было бы направить на помощь поликлиникам и больницам", - отмечают в Лаборатории законодательных инициатив.

"Кроме того, санатории как учреждения отдыха, по словам специалистов, работают на конкурентном рынке туруслуг - в Карпатах и Крыму. Такая поддержка госсанаториев вызывает вопрос не только с точки зрения справедливости и беспристрастности распределения бюджетных расходов, но и в контексте влияния на конкуренцию на рынке услуг отдыха", - добавляют в сообщении.

← Назад в рубрику