Цензор.НЕТ

17.04.12 10:09

Азаров: 2012 год станет переломным в борьбе с поддельными лекарствами

Премьер-министр Николай Азаров считает, что 2012 год станет переломным в борьбе с фальсифицированными лекарствами.

Об этом он сказал журналистам во время посещения лаборатории по контролю качества лекарственных средств и медицинской продукции в Киевской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

"Я думаю, что 2012 год станет переломным с точки зрения борьбы с фальсификатами на нашем отечественном рынке медицинских препаратов, потому что сейчас наша служба оснащена всем необходимым оборудованием", - заявил Азаров.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Богатырева обещает, что скоро бедным украинцам будут возвращать деньги за лекарства

Премьер отметил, что в 2010 году правительство приняло решение о переоснащении службы по контролю за качеством лекарств и были закуплены 3 современные лаборатории, а также 7-8 лабораторий первого уровня. Он подчеркнул, что задача этих лабораторий - обеспечить выявление фальсифицированных лекарств и, соответственно, сделать так, чтобы они не попадали на рынок.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Порошенко в Иордании обещает обвал цен на лекарства в Украине

По словам премьера, из 500 компаний, действующих на украинском рынке, 4-5 крупных компаний обеспечивают около 70% рынка лекарств. "А остальные - посредники. Цепочка посредников иногда доходит до 5-6, а это значит, что к развитию такой цепочки прибавляется стоимость лекарств, теряется контроль за качеством, и нам надо, безусловно, наводить порядок в этой сфере, и мы его наведем", - заявил Азаров.

Кроме того, премьер сообщил, что на заседании Кабинет министров обсудит состояние контроля за качеством лекарств.

← Назад в рубрику