Цензор.НЕТ

17.04.12 11:01

Одесскую власть обвинили в крупной афере: городской аэропорт продан за 1 000 грн.

Международный аэропорт Одесса – самое доходное комунальное предприятие города, ежегодно приносящее около 40 миллионов в городской бюджет.

В 2011 году город подарил 75% этого предприятия инвестору, компании «Odessa Airport Development», с уставным фондом в одну тысячу гривень (!!!). У чредителем этой компании является английская фирма с «оффшорными корнями», а реальными владельцами аэропорта являются бизнесмены Кауфман и Грановский, - пишет руководитель "Общественного контроля дорог" Сергей Дубенко, сообщает Цензор.НЕТ.

"Как пояснил эту грандиозную аферу вице-мэр Одессы Николай Ильченко, одним из условий передачи является выделение 90 - 100 млн. грн. на реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП). Если город будет это делать за собственные средства, ему потребуется 15 лет на строительство пассажирского комплекса. В тоже время, инвестор получит право на начало работ только после того, как «найдет» деньги на реконструкцию полосы, - заверил тогда Ильченко.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО: Анонимы подарили одесской милиции 53 джипа по 130 тысяч каждый.


Однако денег инвестор, естественно не нашел. Зато последовали новые, более чем странные события. Сперва, на сессии городского совета был принят проект решения об отводе земли юридическим лицам, которым депутаты разрешили «оттяпать» очередной кусок Одесского аэропорта - на этот раз, общей площадью порядка 30 га. Эта территория была, не продана, а просто подарена инвестору, укравшему аэропорт.

А теперь депутатам Одесского городского совета предлагается одобрить привлечение городом кредита на реконструкцию взлетно посадочной полосы, в размере 116 млн долларов сроком на 14 лет под невиданные 11% годовых! Т.е. аэропорт был подарен аферистам, а теперь одесситам предлагается взять на себя кредит для того, чтобы проходимцы могли его реконструировать! Погашение долга начнется в 2019-м году. Нетрудно подсчитать, что к тому времени нужно будет отдавать уже 217 млн долларов, что в десять раз больше, чем стоит аэропорт вместе со «взлеткой», согласно официальной оценке основных средств предприятия «независимым» «Бюро Маркуса».

Таким образом, у одесситов, фактически:
1) Нагло отобрали аэропорт.
2) Бесплатно отдали 30 гекторов земли возле него.
3) Хотят повесить на одесситов кредит в 116 млн долларов, которыми будет бесплатно распоряжаться инвестор, укравший аэропорт, а расчитываться будут одесситы!

Одесситы, ВЫ проворонили аэропорт! ВЫ дали украсть 30 гекторов земли возле него! Это ВЫ виноваты в том, что ВАС ограбили!
Теперь же депутаты хотят, чтобы ВЫ и ваши дети отдавали кредит в 116 миллионов долларов, а с процентами - в 217 млн долларов! Если мы будем молчать, они проголосуют за принятие решения о получении кредита на сессии 19-го апреля.
ВЫ готовы взять на себя этот долг для аферистов? Если нет - действуем!
Срочно пишем обращения в СМИ, премьер-министру Украины, Президенту. Для этого даем ссылку на эту статью или копируем ее всю, включая название! Распространяем эту статью на почтовые ящики знакомых и друзей, в соцсетях и на форумах.
19-го апреля, в четверг, в 9-00 собираемся на Думской площади все, кто не хочет, чтобы на него и его семью повесили кредит в 217 млн долларов, включая проценты!

Журналисты, СМИ, телевидение, Президент, Премьер-министр, одесситы, инопланетяне, в конце концов, и мировое сообщество!", - обращается Сергей Дубенко.

← Назад в рубрику