Цензор.НЕТ

17.04.12 11:24

Российский ядерный щит охраняет мир на всей планете, - Патриарх Кирилл

От дееспособности ракетных войск стратегического назначения зависят не только безопасность и суверенитет России, но и мир на всей планете.

Об этом на Соборной площади Кремля после богослужения в Успенском соборе заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Религия".

"От дееспособности тех, кто несет эту воинскую службу, зависят не только безопасность и суверенитет нашей страны, зависит мир во всем мире", - сказал патриарх, вручивший курсантам Военной академии РВСН имени Петра Великого дипломы об окончании православного факультета.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Патриарх Кирилл об атеизме: Я, когда принимал у себя мальчиков с Украины, был удивлен их сохранившейся верой. + ВИДЕО.

По словам патриарха, российский ядерный щит, "прочно ограждая собой Отечество и близких нам по духу исторических народов, одновременно служит делу мира, поддерживая столь важные балансы, которые не дают никому права или возможности, употребив смертоносное ядерное оружие, остаться ненаказанным".

Он назвал академию "одним из самых важных вузов страны".

В свою очередь официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль отметил, что факультет православной культуры - первое в Вооруженных силах РФ негосударственное учреждение дополнительного образования Минобороны и Русской церкви.

В 2010 году за труды по возрождению института военного духовенства и духовных основ военного образования патриарх Кирилл был удостоен звания почетного профессора Военной академии РВСН.

← Назад в рубрику