Цензор.НЕТ

17.04.12 14:52

В Украине создана телефонная интернет-база номеров аферистов, бабников и шантажистов

В Украине новая тенденция - недовольные чем-то или кем-то граждане массово выкладывают в Интернет номера мобильных и стационарных телефонов своих обидчиков, а под номером рассказывают обо всех "прелестях" абонента

Об этом пишет Сегодня, передает Цензор.НЕТ.

Борцы за порядочность уже составили всеукраинскую Интернет-базу бабников, шантажистов и обманщиков - кто уводит чужих мужей, бросает беременных, обворовывает огороды и даже некачественно ремонтирует сантехнику. Среди самых необычных - номера телефонов шантажистов, которые звонят мужьям и предлагают выкупить фото голой жены или контакты барышень, которые не расплачиваются за такси.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Литвин посоветовал коллегам заглянуть в Интернет: "Там мечтают, чтобы все депутаты сдохли". ВИДЕО. (обновлено)

"Каждый день пользователи выкладывают около 50 номеров телефонов с историями, - рассказал администратор сайта Ktozvonit.com.ua Алексей Коваль. - Объявлений становится больше (в "реестре" их уже более 15 тыс. - ред.). Пострадавшие от мошенников люди обмениваются здесь контактами для того, чтобы другие люди не пострадали. Бывает, что владельцы "черных" номеров обращаются к нам с просьбой удалить их из списка, но чаще сами просто меняют свои номера.

В МВД сообщили, что профессионального интереса для них такие реестры не представляют. "Но каждый из абонентов вправе обратиться в суд для того, чтобы его номер исключили из такого списка. Хотя указание телефонных номеров в открытом доступе, если там нет фамилии его обладателя, не противоречит закону", - рассказал пресс-секретарь МВД Владимир Полищук.

← Назад в рубрику