Цензор.НЕТ

17.04.12 14:53

Цены в киевских отелях на время Евро-2012 выросли на 1335%

Проживание в киевском хостеле Downtown 15 июня (в этот день в украинской столице играют сборные Англии и Швеции) стоит 1030 евро в сутки. По сравнению со стандартной ценой в 70 евро, рост стоимости проживания составил 1335%.

Эксперты портала CheapHotels.org проанализировали стоимостьночевки в украинских отелях во время футбольного чемпионата Европы.Результаты исследования вряд ли обрадуют футбольных болельщиков,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна Дело.

Так, например, в Донецке на 15 июня - в день игры между сборнымиФранцией и Украиной - четырехзвездочный отель Shakhtar Plazaпредлагает номера по 600 евро за ночь, тогда как в обычные днипроживание стоит около 120 евро.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ:Иностранцыустроят бойкот донецким отелям на Евро-2012.

Сейчас в Донецке на время Евро уже невозможно забронироватьномера дешевле 360 евро. Такие самые низкие цены предлагаетгостиница Агат, расположенная рядом со стадионом. В обычное времяпроживание там стоит около 50 евро, то есть цена выросла на760%.

Но это не предел. Проживание в киевском хостеле Downtown 15 июня(в этот день в украинской столице играют сборные Англии и Швеции)стоит 1030 евро в сутки. По сравнению со стандартной ценой в 70евро, рост стоимости проживания составил 1335%.

"Ночевка на чемпионате в Кельне [в 2006 году] обошлась мне в 25евро, а добраться до стадиона я смог за 20 минут", - возмущается винтервью Deutshe Welle футбольный фанат Райан Чемпен.

А в ночь финала Евро-2008 ночевка в хостеле в центре Веныобошлась англичанину в 18 евро.
По данным немецкого интернет-сайта CHECK24.de, заказать номер вгостинице в Донецке 27 июня, когда там состоится один изполуфиналов, сейчас можно лишь в палаточном лагере, где одно местостоит 126 евро в сутки. В середине июля, то есть уже послечемпионата, снять двухкомнатные апартаменты в центре Донецка можновсего за 49 евро в сутки.

Подобная ситуация возмутила представителей УЕФА. Президенторганизации Мишель Платини на прошлой неделе посетил Львов, гдевстретился с президентом Украины Виктором Януковичем, ираскритиковал действия украинских отельеров.

"Вы не можете поднимать цены с 40 до 500 евро. Это неправильно,что болельщики не могут приехать на матчи из-за мошенников ибандитов, которые хотят заработать много денег", - цитируетзаявление Платини польское издание Gazeta Wyborcza.

В ответ Янукович заверил, что уже поручил своему правительствуоперативно решить проблему и расследовать причины такого ростацен.

Повышение стоимости проживания во время крупных спортивныхсобытий - обычная мировая практика. Так, например, в Польше,которая вместе с Украиной в этом году принимает чемпионат, отелиподорожали в два-три раза. А лондонские владельцы гостиниц на времяОлимпийских игр повысили цены в 10 раз.

← Назад в рубрику