Цензор.НЕТ

17.04.12 15:11

Лазаренко может остаться в США и после выхода из тюрьмы, – Омельченко

Нардеп Григорий Омельченко говорит, что у экс-премьера Украины Павла Лазаренко есть юридические основания для того, чтобы остаться в США и после выхода из тюрьмы…

«Американским правосудием этот эпизод (о причастности Лазаренко к убийству нардепа Щербаня, - ред.) не рассматривался и не исследовался по единственной причине - это не входило в компетенцию и поле зрения правоохранительных органов США. Некоторые отдельные свидетельства звучали, но это еще нужно исследовать, - заявил Григорий Омельченко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главком». - Несмотря на то, украинская сторона несколько раз делала первые шаги навстречу в вопросе экстрадиции, но когда встал аналогичный вопрос о Лазаренко, то Соединенные Штаты его нам не выдали».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Руслан Щербань в 1997 году не знал фамилии Тимошенко: "Через три-четыре месяца нас поотстреливают всех". + ВИДЕО.

«По обвинению Генпрокуратуры Украины ( о причастности к убийству нардепа Щербаня, - ред. ) Лазаренко в США судить не будут, а по вопросу экстрадиции существуют сложности. Более того, в Штатах у Лазаренко родился сын, который, согласно законодательству США, является гражданином этой страны. Это - юридические основания для того, чтобы Лазаренко мог остаться в США и после того, как он выйдет из тюрьмы. К тому же, США не входят в Интерпол. И ордер на международный розыск и арест Лазаренко, который выставила Генпрокуратура и направила его в Интерпол, на территорию Штатов не распространяется. Но если он прилетит в какую-то страну, где этот документ действует, он мог бы быть арестован», - подытожил господин.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», директор Института трансформации общества Олег Соскин и бывший глава Либеральной партии, чьим замом был покойный Евгений Щербань, рассказал о том, кто действительно был заинтересован в смерти одиозного политика.

← Назад в рубрику