Цензор.НЕТ

17.04.12 16:24

Судя по гонорарам, тиражи книг Януковича немыслимы даже для советских времен, – писатель Капранов

Украинский издатель, писатель и публицист Виталий Капранов на простых примерах объяснил, что подчиненные в очередной раз подставили президента Януковича, заработавшего 16,4 млн. грн. на гонорарах за свои книги.

В разговоре с корреспондентом «Цензор.НЕТ» издатель Виталий Капранов предложил взять калькулятор и убедиться, что заработать задекларированную президентом сумму доходов от гонораров, невозможно.

Так, господин Капранов предположил условную стоимость книги в магазине - 50-80 грн. Из этой суммы автор получает 5-10% - с каждой книги получается по 2,5-8 грн. Следует также учитывать, что с полученных денег, автор должен заплатить и 15% налогов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Где литературный агент Януковича? К нему потянутся многие!", - писатель Курков

Следовательно, чтобы заработать 16,4 млн.грн. гонораров, тираж книг Януковича по очень приблизительным подсчетам должен составить от 2 до 6,5 млн. книг. Даже если этот общий тираж разделить на 5 книг под авторством главы государства, тиражи для украинского рынка получаются фантастические.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Писатель Янукович: "16 миллионов, полученных за книги, я отдам детям"

Это немыслимые тиражи для украинских авторов даже для советских времен. Например, наибольший тираж Загребельного составлял 500 тысяч. А роман с самым большим в Украине тиражом - «Черный ворон» Василия Шкляра издан большим по нынешним меркам тиражом в 100 тыс. экземпляров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Декларация Януковича: один дом на 600 метров, 16,4 миллиона прибыли за книги

«Эта афера похожа на простое отмывание каких-то денег, - резюмировал господин Капранов. - Сотрудникам президентской администрации следовало бы выдать хорошего пинка за такую «работу» - могли бы хоть калькулятор взять и прикинуть…»

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ООО «Типография «Новый мир», заплатив 16 млн грн, имеет право на любое повторное издание на украинском и иностранных языках произведений президента Украины Виктора Януковича.

← Назад в рубрику