Цензор.НЕТ

17.04.12 17:41

Лутковская-омбудсмен - это сюрреализм и нонсенс, - Грымчак

Не может быть омбудсманом человек, выступающий в роли прокурора, убеждены соратники экс-министра внутренних дел

Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал народный депутат из фракции НУНС в Верховной Раде Украины Юрий Гримчак, комментируя заявление представителя Украины в ЕСПЧ Валерии Лутковской о том, что арест экс-министра Луценко не нарушил его прав, а обвинения в политическом давлении являются абстрактными, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Луценко из-за решетки посоветовал не учить украинцев, как жить, а делать украинцев.

"Не может быть омбудсманом человек, выступающий в роли прокурора. Сегодня этот человек защищает интересы правительства, а завтра будет защищать интересы людей? Это нонсенс!" - убежден политик.

По его словам, он понимает, что Лутковская не может говорить иначе в силу своей должности. "Но если говорить о том, что она - будущий омбудсман, то это какой-то сюрреализм", - говорит нардеп.

"Давайте откроем решение суда, согласно которому Луценко посадили в СИЗО. Зафиксированы целых три причины, почему экс-министра посадили в СИЗО. Первая - не хотел давать показания. Вторая - не хотел признавать свою вину. И третья - давал интервью в газетах, чем мог влиять на свидетелей. Я цитирую решение суда! Но он же политик, он обязан выступать в СМИ и давать интервью и никто не может ему этого запретить, и, тем более, сажать за это за решетку", - сказал политик.

"Я уверен, что Европейский суд примет решение в пользу Луценко, потому что абсурдность нашей судебной системы достигла апогея", - подытожил Гримчак.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее кандидат в омбудсмены от ПР просит европейский суд не рассматривать дело Луценко


← Назад в рубрику