Цензор.НЕТ

17.04.12 18:02

Над министром Присяжнюком нависла угроза – Юра Енакиевский попал в немилость к Януковичу, – Карасев

Политолог Вадим Карасев считает, что возможные перестановки в Кабмине – это свидетельство ужесточения борьбы кланов в президентской и кабминовской командах, поскольку тот или иной претендент на выбывание является представителем того или иного клана, которые соперничают между собой.

Вадим Карасев объясняет нависшую над аграрным министром угрозу тем, что тот связан с группой влияния бизнесмена и депутата Юрия Иванющенко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главред». Поскольку последний попал в немилость к Президенту Виктору Януковичу, и учитывая то, что премьер-министр Николай Азаров уже неоднократно публично критиковал Присяжнюка за деятельность Минагропрома, не исключено, что он покинет Кабмин и пойдет на выборы в ВР по списку Партии регионов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко: Я думал, что у нас только мэр Киева космонавт, а теперь смотрю, что и все правительство уже оторвалось от земли. ВИДЕО.

Как отмечает издание, не лишним будет напомнить и то, что Генпрокуратура сейчас следит за структурами, к которым министр так или иначе имеет отношение: 30 марта возбуждено дело по факту нанесения государству при закупке зерна чиновниками Аграрного фонда убытков на сумму 340 млн гривен. По имеющимся данным, закупкой для АФ, в том числе и за государственные деньги, занималась компания «Хлеб Инвестстрой». Имя ее владельца не разглашается, но в бизнес-кругах ее связывают с именем нардепа Иванющенко.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко уверял, что не имеет влияния на министра аграрной политики Николая Присяжнюка...

← Назад в рубрику