Цензор.НЕТ

17.04.12 18:25

Может Саламатин "безнадежно" честный человек и стульями по голове он бьет только депутатов, но доказательств нет, – Небоженко

Политолог считает, что глава государства не может доверять чиновнику с такой сомнительной репутацией, как у министра обороны Дмитрия Саламатина…

«Он, как оказалось, обманул ЦИК относительно своего гражданства и стал депутатом Верховной Рады. Это очень опасный прецедент для человека, занявшего должность министра обороны, человека, который теперь отвечает за безопасность нашей страны, - комментирует эту страницу из жизни министра обороны Дмитрия Саламатина политолог Виктор Небоженко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главред». - Если человек начинает свою биографию с последних 5-6 лет, то вполне логично задать ему вопрос: «А где ты был до этого?» Разговор о том, что кто-то где-то работал главным инженером или главным бухгалтером, или бизнесменом в какой-то анонимной компании «Рога и копыта», которой уже не существует, вызывает еще больше подозрений».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лидер фракции ПР: На месте Саламатина сразу бы подал в отставку

«Он (Саламатин, - ред.) предпринимал попытки занять видную должность в Казахстане, затем последовало возвращение в Россию, а потом вдруг чуть ли не по приказу - получение украинского гражданства, вот это все плохо. Так не принято даже в африканских странах. В связи со всем этим возникают вопросы, не отбывал ли он тюремное заключение, не было ли у него конфликтов в России или в Казахстане, - добавил эксперт. - Вполне может быть, что он талантливый менеджер и «безнадежно» честный человек, и стульями по голове он бьет только депутатов, а с рядовыми гражданами предельно корректен. Но пока доказательств этому нет».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко: "Темп терять нельзя. Богословская - премьер, Колесниченко - министр образования, Чечетов - министр культуры, Тедеев - омбудсмен"

Господин Небоженко считает, что рано или поздно скандал по этому поводу разразится. «Да и самому Президенту должно быть невыгодно представлять такого министра обороны, который водил за нос ЦИК. И при этом он не какой-то там авантюрист, который взял кредит и уехал, - он получил в свое распоряжение сотни тысяч военнослужащих и влияет на политику в стране. Как можно быть уверенным в нем?», - говорит он.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Министр обороны Дмитрий Саламатин получил гражданство Украины только 6 декабря 2005 года.

← Назад в рубрику