Цензор.НЕТ

18.04.12 00:15

18-летний "телефонный подрывник" сообщил о взрывчатке... чтобы не опоздать на автобус

По подозрению в ложном сообщении о минировании был задержан 18-летний безработный. Как отметили в милиции, данный поступок он совершил, поскольку опаздывал на автобус…

В дежурную часть Криворожского городского управления милиции полинии спецсвязи 102 поступило сообщение о том, что на территорииавтовокзала заминирован автобус Кривой Рог - Днепропетровск,сообщает «Цензор.НЕТ» соссылкой на «Кorrespondent.net» и управление МВД Днепропетровскойобласти. Пассажиры этого автобуса были эвакуированы в зал ожиданияавтовокзала, а автобус в сопровождении сотрудников милицииотправили на автостоянку. Во время проверки работникамивзрыво-технического сектора НИЭКЦ ГУМВД и кинологической службы сприменением служебной собаки в автобусе взрывные устройства ивещества не были обнаружены.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Одессе промышляют исламские экстремисты: правоохранители изъяливзрывчатку и инструкции по использованию

В результате комплекса принятых мер по подозрению в ложномсообщении о минировании был задержан 18-летний безработный местныйжитель, который находясь на микрорайоне Горном, со своегомобильного телефона под вымышленными данными, совершил ложноесообщение об угрозе взрыва вышеуказанного автобуса. Как отметили вмилиции, данный поступок он совершил, поскольку опаздывал наавтобус.

В настоящее время возбуждено уголовные дело по ч. 1 ст. 259 УКУкраины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан,уничтожения или повреждения объектов собственности). Злоумышленникугрозит штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходовграждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободына срок до пяти лет.

← Назад в рубрику