Цензор.НЕТ

17.04.12 22:01

В донецком издательстве не осталось книг писателя Януковича, но там с нетерпением ждут его следующих творений

В договоре, заключенном между издательством "Новый мир" (Донецк) и писателем В. Ф. Януковичем, нет четких обязательств со стороны автора по изданию новых произведений.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сообщил замдиректора издательства Эдуард Вакуленко,передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - "Янукович продал мемуары как Клинтон и Буш. Он расскажет одраматической судьбе, - соратник

По словам Вакуленко, не оговорено сколько книг, в каком объеме ив какие сроки должен сдать в издательство данный автор. ГосподинВакуленко не отрицает, что сумма гонорара почти в 2 миллионадолларов в значительной мере является авансом президенту безкаких-либо гарантий. "Да, он может и ничего не написать, договоромэто не оговорено, - отметил Вакуленко - Это бизнес, и мы рискуем.Однако, воспоминания деятеля такого масштаба, учитывая масштабличности, имеют большой коммерческий интерес, и мы с нетерпениемждем новую книгу, над которой работает Виктор Федорович".

Как уже сообщалось, в 2011 году издательство "Новый мир"приобрело авторские права на 4 книги, написанные Януковичем в2004-2010 годах: "Рік в опозиції. У політиці не буває остаточнихперемог і поразок", "...І рік при владі. Від кризи - доекономічного зростання", "Здолати шлях", "Як Україні далі жити", атакже на будущие литературные произведения.

Интересно, что изданные "Новым миром" книги Януковича являютсобой перепечатки, так как ранее их издавали другие издательства.По словам Вакуленко, в 2011 году в "Новом мире" напечатали аж 1млн. 293 тысячи экземпляров книг Януковича, но ни одной не удалосьраздобыть в издательстве. "Как продаются эти книги я не знаю, нонаши склады пусты, - сообщил Эдуард Вакуленко. - Все разошлось пооптовым покупателям. Как распространяли оптовики, это нам неизвестно, но у нас ничего не осталось".Уточнить весь ли тиражраспродан и какова прибыль от продажи произведений Януковичагосподин Вакуленко отказался, ссылаясь на конфиденциальность.

"Есть пункт о конфиденциальности в нашем договоре с Януковичем.И сам гонорар был бы секретом, если бы Виктор Федорович его неразгласил. Оправдаем ли мы выплаченный гонорар? Думаю, этоинвестиция в будущее", - сказал господин Вакуленко. Также онотметил, что история сотрудничества издательства с ВикторомЯнуковичем начинается со времен его губернаторства. "Мы делалибуклеты, листовки, у нас давняя история отношений. В 2004- 2005-омпечатали для него произведения тиражом свыше 2 миллионовэкземпляров", - сказал Вакуленко, не уточнив, о каких произведенияхидет речь.

Не удалось найти книги Януковича и на Донецком книжном рынке,который расположен рядом с издательством "Новый мир"."Вы первыйчеловек, который поинтересовался книгами Януковича, а мы о них дажене слышали", - в частности сообщили в книжном супермаркете "Любимаякнига". Никогда не торговали книгами Януковича и в соседнем книжномсупермаркете "Читай-город". В "Новом мире" утверждают, что ихиздательство относится к числу наиболее успешных в Украине - еговаловый доход за 2011 год составил 260 миллионов гривен. Гонорарыдругих авторов в издательстве рассекретить отказались.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее заработать 16 миллионов на книгах может только писатель Янукович, -украинские литераторы

← Назад в рубрику