Цензор.НЕТ

18.04.12 07:08

В Италии Авакова держали в тюрьме строгого режима: Прогулка, питание - красота...

Экс-главу Харьковской облгосадминистрации, председателя Харьковской областной организации ВО «Батькивщина» Арсена Авакова после задержания в городе Фрозиноне (Италия) поместили в тюрьму, которая оказалась тюрьмой строгого режима.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«До заседания суда меня поместили в тюрьму, и я там пребывал. Как потом выяснилось, это случайно оказалась тюрьма строгого режима, одна из двух или трех на территории Италии. Но я этого (строгого режима - Ред.) не заметил. В итальянской тюрьме главное давление на человека - это ограничение его свободы. Тебя лишают свободы, закрывают в камере, а там - сиди, читай книги, смотри телевизор, прогулка, питание - словом, красота. Только никуда не можешь уйти», - с улыбкой рассказал Аваков во вторник на интернет-конференции, которую проводили через Skype.

По его словам, главной сложностью во время его пребывания в итальянской тюрьме было отсутствие людей, которые говорили на русском или украинском.

Читайте на Цензор.НЕТ - Итальянский суд откажет в экстрадиции Авакова. ДОКУМЕНТ

«Один раз привели мужика, который, как решили заключенные и офицеры, говорит на украинском, он подошел ко мне и говорит «Лукашенко, ура!». И это было все, что он знал. Но это произвело огромное впечатление на всех его коллег, и он был очень доволен», - рассказал Аваков.

По его словам, камера, в которую его поместили, была рассчитана на двух человек. В отличие от камер, где сидят люди, приговоренные к длительным срокам заключения, где есть «коврики, сковородки и кофе варят», его камера была «пустой».

«Все понимали, что я здесь ненадолго», - отметил Аваков.

Сначала его сокамерником был инженер, затем «какой-то молодой парень».

«Мы разговаривали, насколько это было возможно. Тыкали пальцем в небо, в телевизор, в газеты, пытались общаться, по крайней мере. Потом жена передала разговорник, и стало легче», - рассказал Аваков.

Он не смог ответить на вопрос, за что попали в тюрьму его соседи по камере.

«Когда меня спрашивали, я не мог объяснить сам, за что я туда попал», - с улыбкой отметил Аваков.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков утверждает, что не подписывал госакты 55 гектаров земли возле поселка Песочин Харьковской области, из-за которых в отношении него было возбуждено уголовное дело.

← Назад в рубрику