Цензор.НЕТ

18.04.12 07:10

ПР: В смерти Оксаны Макар виноваты николаевские чиновники

17 апреля нардеп от ПР Валерий Коновалюк заявил, что по имеющейся у него информации главной причиной смерти изнасилованной Оксаны Макар стал некачественный аппарат искусственного дыхания.

К нему девушку подключили ночью 15-го марта в 3-й николаевской больнице, пишет "Комсомольская правда в Украине", передает Цензор.НЕТ.

По словам депутата, аппарат работал настолько плохо, что пациентке просто разорвало легкие, после чего ее смерть стала делом времени. Проверка учреждения показала, что аппарат ИВЛ был приобретен с многочисленными нарушениями и не отвечал установленным МОЗ требованиям.

"На его покупке николаевские чиновники неплохо заработали, а следовательно, косвенно виновны в гибели пациентки", - отметил Коновалюк.

Читайте также на Цензор.НЕТ, СПРАВЕДЛИВЫЙ ПРИГОВОР ИЛИ САМОСУД: ЧТО ЖДЕТ НИКОЛАЕВСКИХ ОТМОРОЗКОВ?

В николаевском городском управлении здравоохранения комментировать эту информацию отказались. В самой же больнице, где в первые дни после нападения лечилась Оксана Макар говорят, что прибор тут ни при чем.

"Насколько нам известно, она умерла от отека мозга и легких, на фоне тяжелого повреждения печени, сепсиса и сильных ожогов. Ни о каком разрыве легких в заключении патологоанатомов сказано не было", - заявили в ожоговом отделении 3-й Николаевской больницы.

Напомним, 11 апреля главное следственное управление МВД Украины завершило расследование резонансного убийства Оксаны Макар. В ближайшие дни материалы дела будут переданы в суд.

← Назад в рубрику