Цензор.НЕТ

18.04.12 07:49

Главный налоговик объяснил, почему в руководстве его ведомства так много "донецких"

Распространенный стереотип о том, что без "донецких корней" карьеру в украинской налоговой не сделаешь, является неадекватным.

Об этом в интервью "Комсомольской правде в Украине" заявил руководитель Государственной налоговой службы Александр Клименко, передает Цензор.НЕТ.

"Это распространенное суждение, но неверное. Из 24 руководителей структурных подразделений "донецких" - девять", - аргументировал он.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Доний о кадровом резерве Януковича: Это элитный секонхенд - все аморальны и из Донецка. + ВИДЕО.

"Но в руководстве они оказались, разумеется, не из-за происхождения. Просто Донецкая область - отличная школа для работника налогового ведомства. Потому что там и миллиардные инвестиции, и крупные корпорации с гигантскими оборотами, и, к сожалению, большое количество теневых структур. Там налоговику приходится иметь дело с бизнесом транснациональным, что принимает участие в общеевропейском экономическом жизни ", - пояснил главный налоговик страны.

Клименко дал высокую характеристику профессионализму тех работников, прошедших "школу" работы в Донбассе.

"Тот, кто справился там, справится где угодно. И в Киеве специалисты с донецким опытом всегда ценились. Тем более, что в столицу переманивали лучших. Это не при мне началось и не на мне закончится", - резюмировал он.

← Назад в рубрику