Цензор.НЕТ

18.04.12 10:59

Герман подает в суд на интернет-издание за статью "Герман снова облажалась"

Советник Президента Украины Анна Герман будет защищать в суде свою деловую репутацию в связи с публикацией в интернет-издании, главным редактором которого является Станислав Речинский

Об этом Герман сообщила сегодня агентству УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

«Сайт Оrd-ua распространяет заведомо неправдивую информацию. На днях на этом ресурсе была распространена информация «Герман снова облажалась», которая порочит мою деловую репутацию, а изложенные факты не имеют абсолютно ничего общего с действительностью», - сказала Герман.

По ее словам, сегодня утром, 18 апреля, она предложила редактору сайта Речинскому опубликовать опровержение и извинения. «Но до сих пор этого не сделано, поэтому я намереваюсь подать в суд. С такого рода журналистикой, которую можно считать обыкновенным журналистским киллерством, нужно в Украине заканчивать», - сказала она.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Герман нечем крыть": скандальный "Mercedes" за $200 000 и издание УНН оформлены на одно подставное лицо. ФОТОрепортаж

Накануне интернет-ресурс опубликовал информацию под названием «Герман снова облажалась», в которой речь шла о том, что Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования в связи со смертью директора Института города Александра Сергиенко. В ответ на обнародование этого соболезнования Сергиенко на одном из интернет-ресурсов написал, что слухи о его смерти «несколько преувеличены».

Стоит отметить, что на данный момент на сайте Оrd-ua заголовок "Герман снова облажалась" заменен на "Не Ганна Герман снова облажалась, облажался Янукович"

Кроме того, сайт Оrd-ua в январе прошлого года перепечатывал давнюю журналистскую статью, в которой говорилось о том, как Анна Герман приобрела квартиру в центре Киева у своего коллеги из Радио "Свобода" - Романа Купчинского, который срочно выезжал за границу, и заплатила ему лишь около одной пятой обещанной суммы.

А Станислав Речинский является тем журналистом, в выдаче квартиры которому обвиняют Александра Турчинова как бывшего главу Службы безопасности Украины

← Назад в рубрику