Цензор.НЕТ

18.04.12 12:40

Киев получил 60 новых автобусов и троллейбусов

18 апреля парк муниципального транспорта столицы пополнился еще на 60 автобусов и троллейбусов, предусмотренных городским Планом насыщения новым подвижным составом основных маршрутов общественного транспорта обычного режима движения.

Команду на старт водителям дал лично глава КГГА Александр Попов, сообщает официальный сайт КГГА.

«Сегодня мы пополняем парк нашего общественного транспорта на 40 автобусов и 20 троллейбусов и обеспечиваем более качественными и доступными по цене услугами перевозки жителей столицы. Выполнена треть программы обновления транспорта, которую запланировали на первое полугодие 2012 года. Стоимость проезда, как вы знаете, сегодня доступна и останется без изменений, поэтому такой транспорт, учитывая его техническое состояние и условия обслуживания, чрезвычайно конкурентоспособен и имеет ряд преимуществ перед частными перевозками. Убежден он понравится киевлянам и будет пользоваться спросом », - отметил Александр Попов во время торжественного запуска автобусов и троллейбусов.

Новые транспортные единицы будут курсировать на маршрутах, которые указали киевляне, позвонив на линию городского call-центра (15-51). А именно: на автобусных маршрутах № № 72, 20, 33, 81, 51, 63, 73, 32 и троллейбусных маршрутах № № 8, 40, 32.

«Эти автобусы и троллейбусы пополнят маршруты на Оболони, Минском массиве, на Троещине и свяжут левый и правый берега через мост Патона. Это как раз те маршруты, на которые через call-центр указали киевляне, и которые действительно требуют дополнительного транспорт», - отметил глава КГГА.

Выпуск новых единиц на маршрутах позволит значительно уменьшить интервал движения транспорта и сделает передвижение киевлян по городу гораздо удобнее и комфортнее. Подвижной состав, которым пополняются автобусные и троллейбусные парки, приспособлен для удобного пользования пассажирами с ограниченными физическими возможностями, а также имеет улучшенную систему вентиляции салона. Кроме того, автобусы оборудованы двигателями Euro-3, что позволяет минимизировать выбросы вредных веществ в окружающую среду.

Напомним, 6 марта 2012 года на маршруты общественного транспорта вышли сразу 100 единиц новых автобусов и троллейбусов.

← Назад в рубрику