Цензор.НЕТ

18.04.12 13:44

Новый Трудовой кодекс приведет к тотальному произволу работодателей и бесправию рабочих, - профсоюзы

Утверждения членов правительства о том, что новый Трудовой кодекс нужно согласовать с профсоюзами, с общественностью, оказались голословными. Об этом заявил глава Национального форума профсоюзов Мирослав Якибчук, комментируя представление проекта кодекса 17 апреля на рассмотрение в Верховной Раде

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Неограниченное увеличение на многих предприятиях продолжительности рабочей недели, упрощение процедуры увольнения работника, а также изменение условий труда на малых предприятиях и внедрение незаконных методов наблюдения за наемными работниками - вот самые узкие места нового ТКУ», - подчеркнул он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Прожиточный минимум должен составлять как минимум 3900 грн., а не 1037, - глава Нацфорума профсоюзов

«Сегодня к соблюдению прав трудящихся, или хотя бы к имитации соблюдения, обязывает свод законов, написанных еще в советские времена. В случае принятия новой редакции Трудового кодекса, Украина перенесется в XVIII век, времена «дикого капитализма» - тотального произвола работодателей и бесправия рабочих. Такое понятие, как профсоюзные комитеты на предприятии, канут в Лету», - добавил Якибчук.

«Становится очевидным: власть не услышит трудящихся, пока они не выйдут на массовые акции протеста», - подытожил глава НФПУ.

← Назад в рубрику