Цензор.НЕТ

19.04.12 00:47

Очередная семейная ссора на почве выпитого: мужчина сгорел в собственной квартире, когда пытался избавиться от трупа жены

В городе Белая Церковь Киевской области 42-летний мужчина зарезал жену и поджег квартиру, пытаясь скрыть следы убийства.

Во время тушения пожара в квартире на седьмом этаже одного из домов города, сотрудники МЧС обнаружили тело погибшей хозяйки и ее мужа с термическими ожогами, сообщили «Цензор.НЕТ» в ОСО ГУМВД Украины в Киевской области. По заключению экспертов, причиной пожара стал поджог. Как выяснилось, госпитализированный в больницу пострадавший накануне при помощи аэрозольного спрея поджег вещи. Но, скорее всего, во время осуществления коварного умысла в руках у мужчины внезапно взорвался баллончик дезодоранта. Получив ожоги в уже горящей квартире, он уже не смог выбраться.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецкой области 14-летний парень исполосовал ножом 15-летнюю девушку - к ответственности привлекут и продавцов спиртного

Трагедия произошла около семи часов вечера. Очередная семейная ссора на почве выпитого спиртного переросла в драку. Закончилось все тем, что мужчина схватил со стола нож и попал 39-летней женщине в шею. Через несколько минут жена уже не подавала никаких признаков жизни, и тогда злоумышленник принял решение «замаскировать» все под пожар. По словам судмедэксперта, причиной смерти потерпевшей стало проникающее ножевое ранение гортани с повреждением трахеи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине зафиксировано нападение белок на человека

По факту смерти женщины местная милиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Муж пострадавшей, который получил 80% ожогов тела, находится в больнице в состоянии комы. Решение об избрании в отношении него меры пресечения будет решаться после окончания лечения.

Как стало известно, семейная пара воспитывала двух несовершеннолетних детей, которых на момент трагедии в квартире не было.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», каждый украинец, по подсчетам экспертов, ежегодно в среднем пропивает 1300-1500 гривен.

← Назад в рубрику