Цензор.НЕТ

18.04.12 14:25

Рабочие завода поколотили спецназовцев, решив, что происходит рейдерский захват их предприятия

2 сотрудника спецподразделения милиции «Грифон» травмированы 17 апреля из-за препятствования работниками предприятия исполнению постановления суда в Харьковской области.

Об этом говорится в сообщении центра связей с общественностью главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

По данным ведомства, 17 апреля работники управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД в Харьковской области проводили следственные действия на территории одного из предприятий, занимающегося добычей и переработкой песка, а также по месту жительства директора этого предприятия.

Мероприятия проводились во исполнение постановления суда Золочевского района области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного милицией по ст. 240 Уголовного кодекса (нарушение правил охраны недр).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Сумщине бывшие зэки избили и подрезали двух милиционеров. Тяжелораненый сотрудник МВД два часа полз домой. + ВИДЕО.

Охрану общественного порядка обеспечивали работники спецподразделения милиции «Грифон».

«На месте происшествия собралось около 100 агрессивно настроенных рабочих предприятия, которые решили, что происходит рейдерский захват их учреждения, и препятствовали работе органов милиции», - сказано в сообщении.

В результате возник конфликт между сотрудниками милиции и гражданами.

«2 работника милиции получили телесные повреждения и были вынуждены применить травматическое оружие», - сказано в сообщении.

На место происшествия прибыло руководство ГУ МВД в Харьковской области и прокуратуры Харьковской области.

Ситуация находится под контролем правоохранительных органов. Правомерность действий работников милиции будет определена органами прокуратуры. Представитель центра связей с общественностью ГУ МВД в области сообщил Українським что милиционеры сделали 2 выстрела из пистолета в воздух.

Пострадавшие милиционеры проходят амбулаторное лечение.

← Назад в рубрику