Цензор.НЕТ

18.04.12 14:39

Депутаты Верховного Совета Крыма хотят лишить Старый Крым статуса курорта

Депутаты Верховного Совета Крыма обратились в Кабинет министров с предложением об исключении Старого Крыма из перечня населенных пунктов, имеющих статус курорта.

Соответствующее решение было принято сегодня в ходе пленарного заседания парламента Крыма, за его принятие проголосовали 76 из 87 присутствовавших в зале депутатов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на е-Крым.

В обращении поясняется, что из-за курортного статуса стоимость одного квадратного метра земельного участка в городе выросла в среднем в 7 раз, что соответственно повлекло резкий рост налога на землю и ставок арендной платы за землю для землепользователей всех видов и форм собственности.

Читайте на Цензор. НЕТ - Крымчане забеспокоились: нардеп-регионал огораживает забором доступ к морю. ФОТОрепортаж

Данные меры привели к недовольству местной громады, которое вылилось в акцию протеста с требованием снять с города Старый Крым статус города-курорта, так как это положение автоматически увеличивает оценку земли в 2,5 раза и может привести к массовому закрытию предприятий, расположенных на территории города.

Исключение Старого Крыма из перечня курортных населенных пунктов, по мнению депутатов, позволит минимизировать налоговую нагрузку на предпринимателей, а также создать условия для развития малого бизнеса и сохранения рабочих мест в городе.

Читайте на Цензор.НЕТ: Крымские пляжи поделят на классы: наличие туалета и мусорки - уже уровень

Стоит напомнить, что 12 марта на трассе Симферополь-Феодосия предприниматели Старого Крыма провели акцию протеста против вступления в силу решения сессии городского совета Старого Крыма об утверждении нормативной денежной оценки земельных участков.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, каждый четвертый пляж в Крыму опасен для здоровья людей.

← Назад в рубрику