Цензор.НЕТ

18.04.12 14:43

"В январе-феврале денег для бюджетников может не оказаться", – Терехин

Экс-министр экономики, первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Сергей Терехин говорит, что из-за непомерных социальных программ нынешней власти, в конце года денег для бюджетников может не хватить…

Экс-министр экономики, первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Сергей Терехин подчеркнул давние корни истории с вкладами, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i». «В декабре 1991 г. из украинских филиалов Сбербанка было забрано Москвой 92 млрд. (по курсу 0,64 руб. - к доллару). Сберкассы, страховка, облигации. Они не были возвращены. По сути, это долг РФ, правопреемницы СССР, перед Украиной», - напомнил депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Перед выборами напечатают 50 миллиардов", - Павловский

По его словам, 86% из бюджета людей, стоящих в очередях за этой тысячей (компенсации вкладчикам Сбербанка бывшего СССР, - ред.), - коммуналка и еда. 60% продуктов - это импорт. «Поэтому, чем больше таких выплат - тем больше риск девальвации гривни. И тем выше цены импортных продуктов. Только по внешним займам Украине необходимо заплатить 50 млрд. грн. Плюс «социальные» 33,3 млрд. В последнем квартале этого года все эти программы закончатся. Хорошо, чтобы успели заплатить учителям и врачам. В январе-феврале денег для бюджетников может не оказаться», - выдает «бютовец» мрачный прогноз.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Верховная Рада отказалась установить, что средства на компенсацию обесценившихся в бывшем Сбербанке СССР вкладов определяются государственным бюджетом в размере не менее 1% ВВП, полученного за предыдущий год.

← Назад в рубрику